Casa oferece harmonização de vinhos com carnes nobres
Com os rótulos nacionais e importados mais desejados por quem aprecia um bom vinho, a adega da Macelleria Quitéria é destaque na cena gastronômica de Salvador. Inaugurado recentemente, o restaurante especializado em carnes nobres e cortes selecionados, oferece um menu harmonizado com vinhos sofisticados e de várias partes do mundo.
O sommelier Mauro César, também sócio do empreendimento, é o responsável pela seleção dos rótulos. Apaixonado pela Toscana, o Winehunter tem formação na Itália, além de experiências no Fasano São Paulo, La Pulperia, primeiro restaurante especializado em Parrilha Argentina em Salvador, Enoteca Wine Bar e atuou ao lado de nomes como o Chef Emmanoel Bassoleil.
“São 27 anos trabalhando com vinho, viajando para várias partes do mundo, apreciando bastante a bebida e conhecendo muita coisa boa. Todas estas experiências foram trazidas para a Macelleria Quitéria, especialmente no que se refere a harmonização de vinhos com cortes especiais”, comenta o Winehunter.
A Macelleria Quitéria
Localizado na Bahia Marina, um dos espaços mais requisitados por baianos e turistas, o conceito de Macelleria resgata a história dos antigos açougues italianos, que tradicionalmente são espaços em que se privilegiam os cortes de diversos tipos. Proporcionando para a Bahia um pouco desta cultura secular, com adaptações para o contexto atual, proporcionando uma nova experiência no que se refere ao consumo de carnes, aliada a degustação de vinhos.