O LATIN AMERICA’S 50 BEST RESTAURANTS REVELA A LISTA INAUGURAL DOS RESTAURANTES CLASSIFICADOS ENTRE A 51.ª E A 100.ª POSIÇÃO PARA 2022

RESTAURANTE ORIGEM – Salvador, Bahia.

A lista 51-100, apresentada em associação com a American Express, é revelada antes da cerimônia anual de entrega dos prêmios do Latin America’s 50 Best Restaurants

3 de novembro de 2022 — O Latin America’s 50 Best Restaurants celebra o maior número de estabelecimentos hoteleiros de sempre com o anúncio da lista inaugural de restaurantes classificados entre 51 e 100, um clássico do The World’s 50 Best Restaurants que faz a sua estreia na região este ano. A lista 51-100, apresentada em associação com a American Express, visa destacar as diversas culturas culinárias da região antes da revelação da prestigiada lista do Latin America’s 50 Best Restaurants 2022, patrocinada pela S.Pellegrino & Acqua Panna, a 15 de novembro, em Mérida, Yucatán.

ClassificaçãoEstabelecimentoCidade/localidade
51Flor de LisCidade da Guatemala
52OrigemSalvador, Bahia
53Alo’sBuenos Aires
54ManzanillaEnsenada
55AnafeBuenos Aires
56Harry SassonBogotá
57Fonda Lo Que HayCidade do Panamá
58NicosCidade do México
59X.O.Medellín
60Cara de VacaMonterrey
61CosmeLima
62IsolinaLima
63AncestralLa Paz
64GloutonBelo Horizonte
65KotoriSão Paulo
66CriziaBuenos Aires
67Ali PachaLa Paz
68OlamSantiago
69ManzanarMontevidéu
70IntimoCidade do Panamá
71DemenciaSantiago
72Ambrosía BistrôSantiago
73AnchoitaBuenos Aires
74Humo NegroBogotá
75Nino GordoBuenos Aires
76Cantina del TigreCidade do Panamá
77Lo de TerePunta del Este
78Casa JulianGuaiaquil
79KoliMonterrey
80El BaqueanoSalta
81Mercado 24Cidade da Guatemala
82La MarLima
83Fame OsteriaSão Paulo
84PhayawiLa Paz
85Popular Cocina BolivianaLa Paz
86SikwaSão José
87Narda ComedorBuenos Aires
88Sambombi Bistró LocalMedellín
89La Docena (La Roma)Cidade do México
90Sach’a HuaskaSanta Cruz de la Sierra
91El Xolo — Maíz CriolloSão Salvador
92OroRio de Janeiro
93PrudenciaBogotá
94FasanoSão Paulo
95CorrutelaSão Paulo
96Salvo PatriaBogotá
97MikkaGuaiaquil
98La Calma by FredesSantiago
99QuituQuito
100AnimalónVale de Guadalupe

51-100: Um retrato instantâneo da Lista Inaugural

  • A lista 51-100, apresentada em associação com a American Express, inclui restaurantes de 24 cidades da região
  • Buenos Aires lidera com seis restaurantes na lista
  • Bogotá, La Paz, Santiago e São Paulo seguem com quatro restaurantes cada
  • Flor de Lis na Cidade da Guatemala lidera a lista no Nº 51

Para obter a lista completa de 51-100, apresentada em associação com a American Express, consulte o gráfico fornecido ou vá para a parte inferior desta edição.

William Drew, Diretor de Conteúdos do Latin America’s 50 Best Restaurants, diz: “Estamos entusiasmados por regressar à região com a nossa habitual lista anual e uma cerimônia de entrega de prêmios presencial; no entanto, era imperativo continuar a desenvolver a nossa presença na América Latina para cumprir a nossa ambição de abranger o maior número possível de restaurantes e destinos. A lista 51-100, apresentada em associação com a American Express, é o próximo passo desta missão. Estamos entusiasmados em celebrar esta gama mais ampla de estabelecimentos a 15 de novembro, em Mérida.”

Com ampla representação em toda a região, a lista 51-100 destaca 24 cidades da América Latina. Buenos Aires consolida o seu estatuto como porto de escala gastronômica com seis restaurantes na lista alargada, o número mais elevado de todos os destinos. Os restaurantes incluem: Alo’s (No. 53), Anafe (No. 55), Crizia (No. 66), Anchoita (No. 73), Niño Gordo (No. 75) e Narda Comedor (No .87).

Bogotá, La Paz, Santiago e São Paulo seguem de perto com quatro entradas cada. Em Bogotá, Harry Sasson entra para a posição No. 56, seguido de Humo Negro (No. 74), Prudencia (No. 93) e Salvo Patria (No. 96). La Paz é representada pelo Ancestral (No. 63), vencedor do American Express One To Watch Award 2022, Ali Pacha (No. 67), Phayawi (No. 84) e Popular Cocina Boliviana (No. 85). Os estabelecimentos de Santiago são Olam (No. 68), Demencia (No. 71), Ambrosía Bistro (No. 72) e La Calma de Fredes (No. 98) e os estabelecimentos em São Paulo incluem Kotori (No. 65), Fame Osteria (No. 83), Fasano (No. 94) e Corrutela (No. 95).

Dois novos destinos na classificação encontram-se no topo da lista com Flor de Lis, na Cidade da Guatemala, no Nº. 51, e Origem em Salvador, na Bahia, no Nº. 52. A Cidade da Guatemala aparece na lista pela segunda vez com o Mercado 24 (No. 81) e outro novo destino, o Guayaquil, apresenta duas entradas na lista com Casa Julian (No. 78) e Mikka (No. 97). Outros novos destinos incluem San José, com Sikwa (No. 86), San Salvador, com El Xolo — Maíz Criollo (No. 91), e Santa Cruz de la Sierra, com Sach’a Huaska (No. 90).

Santiago Fernández Vidal, presidente da American Express México, diz: “A American Express apoia restauranteurs e chefs de todo o mundo e testemunhamos o intenso e apaixonado trabalho diário que desempenham para criar propostas únicas e um serviço espetacular para os clientes. Esta lista concentra incríveis talentos globais e temos orgulho de fazer parte do reconhecimento que eles merecem. Tenho a certeza de que os titulares do nosso cartão estarão tão ansiosos para visitar estes lugares extraordinários como eu.”

O Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 representa o primeiro encontro completo da comunidade gastronômica da região desde 2019 na cerimônia de atribuição de prêmios da edição de 2022, na terça-feira, 15 de novembro. Os prêmios que vão ser anunciados na cerimônia incluem o Estrella Damm Chefs’ Choice Award, o Gin Mare Art of Hospitality Award e um novo prémio: o Beronia Latin America’ s Best Sommelier Award.

Outros elementos do programa de eventos do Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 incluirão o #50BestTalks, o fórum de liderança de pensamento com a assinatura dos 50 Best. As #50BestTalks deste ano abordarão o tema da Cocina Consciente (“Cozinha Consciente”), explorando a forma como os restaurantes podem concentrar-se em boas condições de trabalho; sustentabilidade ambiental, económica e humana; alimentação mais saudável e práticas de abastecimento ético.

O processo de votação

O papel da organização da 50 Best na promoção de restaurantes e na apresentação de talentos culinários continua a ser mais importante do que nunca, continuando a apoiar o setor hoteleiro, inspirando os clientes a procurar experiências gastronômicas emocionantes. A 50 Best trabalha com a consultora de serviços profissionais Deloitte como parceira de adjudicação independente oficial para auxiliar a proteger a integridade e a autenticidade do processo de votação e a lista resultante dos Latin America’s 50 Best Restaurants 2022.

A Latin America’s 50 Best Restaurants Academy é composta por mais de 300 membros regionais com direito a voto do setor da restauração em toda a América Latina, cada um escolhido criteriosamente pela sua opinião especializada no âmbito dos restaurantes da América Latina. Os votos desta Academia compõem a lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants, um barômetro anual de excelência. A Academia está dividida em cinco regiões: México, América Central, América do Sul (Norte), América do Sul (Sul) e Brasil. Cada região tem votantes que incluem jornalistas, críticos gastronômicos, chefs, restauranteurs e gourmets experientes. Em 2022, cada membro enviou 10 votos sobre o que considerou as melhores experiências gastronômicas dos 18 meses anteriores. Pelo menos três desses votos devem ser atribuídos a restaurantes fora dos respectivos países (os membros da Academia que não puderam viajar internacionalmente votaram apenas em sete restaurantes no respectivo país).

Sobre os Latin America’s 50 Best Restaurants

Os Latin America’s 50 Best Restaurants foram lançados em 2013 para celebrar a gastronomia em toda a região e oferecer aos clientes de todo o mundo descobertas locais e recomendações culinárias. A lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants é criada pela Latin America’s 50 Best Restaurants Academy, um grupo influente de 300 líderes na indústria de restaurantes em toda a América Latina, cada um selecionado pela sua opinião especializada no âmbito dos restaurantes da América Latina. A lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants é publicada por William Reed, que também publica os The World’s 50 Best Restaurants, lançados em 2002, os Asia’s 50 Best Restaurants, lançados em 2013, e os Middle East & North Africa’s 50 Best Restaurants, lançados em 2022.

Sobre o Patrocinador da Lista: American Express

A American Express é uma empresa de pagamentos globalmente integrada, fornecendo aos clientes acesso a produtos, perceções e experiências que enriquecem vidas e constroem o sucesso dos negócios. A American Express sempre procurou fornecer aos titulares do seu cartão um acesso excecional a experiências exclusivas, avultadas recompensas e serviços de topo numa variedade de pontos de interesse prioritário, incluindo a gastronomia. A American Express tem uma presença de longa data no espaço gastronômico e tem desenvolvido parcerias com chefs de renome em todo o mundo, incluindo Daniel Humm, Stephanie Izard, José Andrés, Massimo Bottura, Michael Solomonov, Dominique Crenn, os irmãos Roca e muitos mais, proporcionando aos titulares de cartão um acesso exclusivo a momentos gastronômicos únicos e com curadoria conjunta. Agora, com a Resy, a plataforma de reservas de restaurantes que se juntou à família American Express em 2019, os titulares do nosso cartão têm um acesso ainda mais alargado a reservas e a experiências em milhares de restaurantes de todo o mundo.

Sobre o Parceiro de Destino Anfitrião: Estado de Iucatão Yucatán

Yucatán é rico em atrações naturais, culturais e patrimoniais, com 377 quilômetros de belíssimas praias de areia branca banhadas por águas esmeralda e turquesa. Possui vida selvagem ampla e variada, tem locais arqueológicos de relevância mundial, como Chichén Itzá e Uxmal, e é um mosaico onde a cultura viva dos maias se destaca e oferece uma gastronomia vasta e requintada. Caminhe pela dualidade dos restaurantes e locais tradicionais que oferecem as mais recentes opções de fusão. A capital de Yucatán, Mérida, é a única cidade do mundo a ser reconhecida duas vezes como Capital Americana da Cultura. Mérida é também a única cidade do México nomeada como uma das 10 Melhores Cidades do Mundo pela Condé Nast Traveler na categoria de grandes cidades. Para mais informações, visite o site.

Sobre o principal patrocinador: S.Pellegrino & Acqua Panna

S.Pellegrino & Acqua Panna são os principais patrocinadores dos Latin America’s 50 Best Restaurants. S.Pellegrino & Acqua Panna são as principais águas minerais naturais do mundo da alta gastronomia. Juntos, interpretam o estilo italiano em todo o mundo como uma síntese de excelência, prazer e bem-estar.

Outros parceiros

  • Estrella Damm — Parceira Oficial de Cerveja; patrocinadora do Estrella Damm Chefs’ Choice Award
  • República del Cacao — Parceiro Oficial de Chocolate; patrocinador do Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado pela República del Cacao
  • Gin Mare — Parceiro Oficial de Gin; patrocinador do Gin Mare Art of Hospitality Award
  • Beronia — Parceiro Oficial de Vinhos; patrocinador do Beronia Latin America’s Best Sommelier Award
  • Flor de Caña – Parceiro Oficial de Rum; patrocinador do Flor de Caña Sustainable Restaurant Award — América Latina
  • Tequila Ocho — Parceiro Oficial de Tequila
  • Volvo Car Mexico – Parceiro Automóvel Oficial; patrocinador do Icon Award, com a Volvo
  • Hyatt Regency Merida — Parceiro Oficial de Hotel

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