ENCONTRO DE CHEFS REÚNE JOSÉ MORCHON E YURI ALVARES NO ALMACEN PEPE

Chef José Morchon

Em 27 de março, o Almacen Pepe recebe o Encontro de Chefes, uma experiência única que vai reunir pratos elaborados pelas mãos do chef José Morchon, do restaurante La Taperia e do chef Yuri Alvares, no comando da Área Gourmet (localizada na unidade Horto Florestal).

O chef espanhol José Morchon, nascido em Valladolid, é o idealizador de restaurantes como o Shanti, Taperia Assador na ilha dos Frades e o Chupito Bar, é especializado em comidas mediterrâneas, assados e frutos do mar. Já o chef baiano Yuri Alvares, possui uma longa experiência na gastronomia nacional, tendo passado também por cozinhas conceituadas de Portugal. Em seu DNA profissional, Yuri traz o amor pelo Nordeste e promete agregar técnicas e conceitos da culinária clássica à cultura e insumos regionais.

Juntos, os chefs apresentam um cardápio harmonizado em 6 tempos. Para entrada, o chef Morchon optou por Terrine de polvo a galega com romesco e terras de pão preto, harmonizado com Espumante Freixenet Cordon Negro. Já o chef Alvares traz a Croqueta de linguiça de Maragogi com camarão, harmonizada com Vinho Branco Abadia de San Campio. O prato principal apresenta o Bacalhau confitado ao pil pil + confit de camarão +creme couve-flor e pimentão amarelo, com chips de batata doce, assinado por Morchon, harmonizado com vinho tinto Pittacum Barrica. Já Alvares optou pela Paella de moqueca, acompanhada do vinho tinto H Alfaro Finca Estarijo.

A experiência é finalizada com as sobremesas, o chef Yuri selecionou Torrijas com sorvete de côco e abacaxi, e o chef José finaliza com o Mousse de queijo defumado com frutas vermelhas e biscoito do sertão, ambos harmonizados com Licor Diego Zamora 43,

Faça sua reserva através do (71) 98257-2964

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *