6ª edição do evento acontece no dia 27 de setembro, no Rio Vermelho, e reunirá 15 restaurantes com uma programação cultural gratuita
Mais do que uma programação cultural, a Festa de San Gennaro proporciona uma verdadeira experiência gastronômica. Em sua 6ª edição, a ser realizada neste sábado, dia 27 de setembro, no Rio Vermelho, em Salvador, o evento contará com uma vila gastronômica especial, com 15 barracas de restaurantes renomados da capital baiana e diversos pratos típicos italianos. E o melhor? As opções de alimentação terão preços acessíveis, entre R$ 15 e R$ 60 (confira cardápio abaixo).
Com menus diferenciados, restaurantes em sua maioria italianos darão o tom de quermesse nas ruas e calçadões do Rio Vermelho. Entre eles estão o próprio Pasta em Casa, Forneria do Pasta em Casa com suas pizzas, Alfredo’Ro, Crema Gelato Italiano, Casa Iryna, La Mássima, Bella Napoli, Vona, Genaro por Vini Figueira, Isola Cucina Italiana, Bottino e Di Lucca. A lista se completa com a Casa Chálabi, de cozinha líbano-mediterrânea, o La Lupa, de gastronomia mediterrânea, e o Manga, referência em sabores que respeitam ingredientes de origem e conhecido pelos seus sorvetes artesanais.
Criado como um evento de gastronomia, a Festa de San Gennaro é um deleite para os amantes de comida saborosa, especialmente para os apaixonados pela cozinha italiana. Idealizada pelo restaurante Pasta em Casa, comandado pelo chef Celso Vieira e Valeska Calazans, a programação gastronômica reunirá opções de massas, pizzas, sanduíches, sorvetes, bebidas e muito mais.
“A vila gastronômica é o principal diferencial da Festa de San Gennaro, que foi pensada especialmente como um evento de gastronomia. Ao todo, são 15 casas que participarão do evento com pratos saborosos e preços acessíveis para todo o público”, diz Celso Vieira, que assina a curadoria gastronômica da festa. A frente do Pasta em Casa, o chef adianta que fará uma homenagem especial a São Cosme e Damião, celebrado no dia da festa. “Vou fazer uma alusão ao clássico caruru, com um Gnocchi de vatapá ao molho de moqueca e camarões. Afinal, essa é a Bahia de todos os santos!”, conta.
Com programação para todas as famílias, a festa de San Gennaro é apresentada pelo Ministério da Cultura e Redemix através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, e realizado pelo Ministério da Cultura e Governo Federal União e Reconstrução.
CARDÁPIOS RESTAURANTES SAN GENNARO 2025
Pasta em Casa
- Pão de calabresa porção – R$ 20
- Rigatoni da Puglia ao ragu de brisket e creme de parmesão – R$ 45
- Gnocchi de vatapá ao molho de moqueca e camarões – R$ 50
- Cheesecake de doce de leite no pote – R$ 25
Forneria do Pasta em Casa
- Pizza al taglio – R$ 25
- Sanduíche na ciabatta com parma, cream cheese, rúcula e tomate – R$ 40
- Sanduíche caprese com queijo de búfala, pesto, alface e tomate assado – R$ 40
Alfredo’Ro
- Arancine – Bolinho de risoto com costela e aioli aromático – R$25
- Penne al Ragu Toscano – Massa artesanal com ragu de linguiça cara preta – R$ 45
- Spaghetti al Filetto – Espaguete com filé mignon e gorgonzola – R$ 50
- Gnocchi ai Quattro Formaggi e Gamberi – Nhoque artesanal ao molho 4 queijos com camarão – R$ 55
- Torta di Limone – Clássica torta de limão ou Brownie al Ninho – Brownie com creme de leite Ninho – R$22
Casa Chálabi
- Mjadra – R$ 45
- Frango crocante com geleia de pimenta – R$ 30
- Quibe frito – R$ 15
- Esfiha de carne ou queijo – R$ 12
- Pudim de coalhada – R$ 18
Genaro por Vini Figueira
- Bolinhos de provolone – 05 unidades + geleia de pimenta – R$ 28
- Arroz de rabada – Arroz com suculenta rabada desfiada com fundo de panela e finalizado com cheiro verde – R$ 49
- Risotto de moqueca – Risotto de arroz arbóreo com moqueca, parmesão e camarões – R$ 52
Crema Gelato Italiano
- Gelatos de Frutas – Cajá e Morango – R$ 25 cada
- Gelato com Leite – Chocolate Belga/ Doce de Leite/ Iogurte com Amarena/ Coco Queimado – R$25
Casa Iryna
- Gnocchi Grana Padano, Gamberi Saltati e Tartufo – Gnocchi de batata artesanal com fonduta de Grana Padano e espumante, camarões salteados e um toque de salsa trufada – R$ 49
- Bucatini Alla Carbonara – O autêntico carbonara: bucatini feito artesanalmente na casa, pecorino romano, pimenta-do-reino, gema de ovo e guanciale crocante – R$ 49
- Focaccia de tomate confit, stracciatella, pesto e Parma – Focaccia tostada com tomate confit, queijo stracciatella, presunto parma crocante e gotas de pesto – R$ 36
La Lupa
- Panini com Porchetta Romana – R$ 25
- Panzarotti Mussarela – R$ 25
- Panzarotti Doce – R$ 25
Manga
- Sanduíche de costela de boi, stracciatella, cebola e pesto – R$ 45
- Sanduíche de atum marinado, emulsão de abacate com algas, pepino e rabanete – R$ 45
- Picolé R$ 35
La Mássima
- Gnocchi al dulce de leche – R$ 25
- Gnocchi di patata alla bolognese – R$ 35
- Ravióli di brie e damasco al 4 formaggio – R$ 40
Bella Napoli
- Sanduíche de parmegiana filé ou frango – R$ 45
- Lasanha Molho ao sugo – R$ 45
Vona
- Maccharoni com ragu de linguiça – R$ 30
- Maccharoni com molho bachamel e camarão – R$ 40
- Picolé de Tiramisù – R$ 20
Isola Cucina Italiana
- Pizza Romana Margherita – R$ 20
- Pizza Romana Farcita – R$ 25
- Gelato – R$ 20
Bottino Ristaurante
- Lasanha camarão ao brie – R$ 60
- Hambúrguer de polpetone – R$ 35
Di Lucca
- Pizza Marguerita ou Mussarela – R$ 35
- Pizza Calabresa ou 4 Queijos – R$ 39
- Nhoque Alla Sorrentina – R$ 39
- Talharim Mare Monte de Camarão – R$ 60
- Pastas (Penne, Spagueti ou Fusili) – R$ 29