II Festival Gastronômico do Caranguejo

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Marque na sua agenda! Entre 06 e 09 de setembro Canavieiras vai sediar o II Festival Gastronômico do Caranguejo, evento que apresenta criações de diversos profissionais tendo como estrela gastronômica principal o caranguejo.

Por ser uma região que apresenta em seus manguezais as características ideais para a reprodução deste crustáceo, desde 1994 Canavieiras promove eventos colocando o caranguejo em uma posição de protagonista, mas foi só no ano passado, que, o enfoque passou a ser na área gastronômica.

Um desafio foi lançado aos restaurantes cadastrados onde deveriam criar pratos especiais elaborados com este delicioso crustáceo, supervisionados pelo Chef e curador do festival Junior França. A iniciativa deu certo, pois em 2017 o festival foi visitado por mais de 20 mil pessoas nos quatro dias de evento.

O sucesso foi tamanho, que para a segunda edição além de degustar pratos típicos da gastronomia com o crustáceo mais amado do Brasil, o evento conta também com cozinha show (Casa do Chef), feira de artesanato, apresentações culturais locais, palestras temáticas sobre a preservação dos mangues e do caranguejo, stand de exposições voltados para a história do crustáceo,palco de shows alternativo e palco principal que receberá nomes de peso nacional.

No dia 06, primeiro dia do evento. após a abertura oficial, as atividades serão iniciadas na Casa do chef, local onde diversos profissionais da área, apresentarão receitas focadas no caranguejo.  Entre os principais nomes estão o Chef Charles Silva do Rio de Janeiro, Henrique Cruz de Salvador, Clécio Campos, Dani Façanha e Marli Catarina.

No dia seguinte, 07 de setembro, a atração fica por conta do Caranguejódromo, local onde acontecerão concursos temáticos, e onde será possível se lambuzar com o tradicional caranguejo toctoc ( aquele que se come batendo com o martelinho).

O curador do evento, Chef Junior França é também um dos destaques, tendo passado por diversas casas de nome no Brasil e no exterior. Em seu trabalho visa resgatar a gastronomia local, exaltando o valor da agricultura familiar. 

Canavieiras é apontada pela beleza natural  de suas praias, se destaca como destino turístico no sul da Bahia e pela já consolidada culinária de frutos do mar que tem o famoso prato Cabeça de Robalo, como  exclusividade da culinária canavieirense. Já foi incluída entre os 10 melhores destinos de pesca esportiva do mundo, onde a partir de setembro se inicia a esperada pesca dos marlins brancos e marlins azuis.

Deu vontade de comer um bom prato e conhecer umas das cidades praieiras mais bonitas da Bahia? Corre, Canavieiras te espera e tem tudo para te surpreender!!!

            

        

     

 

     

 

 

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