Marine Restô indicado ao prêmio Melhores do Ano da Gastronomia 2023, na categoria estaurante de Hotel

Rio de Janeiro, maio de 2023 – O restaurante Marine Restô, do hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, chega à final do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia 2023, da revista Prazeres da Mesa. O prêmio é constituído pela votação de jornalistas, chefs e profissionais da área, que apontam seus favoritos em 39 categorias. O restaurante queridinho dos cariocas, com vista para a Praia de Copacabana, está no topo para ‘Melhor Restaurante de Hotel no Brasil’, por meio de votação popular até o dia 07 de junho.

Em um ambiente inspirador, o restaurante oferece pratos genuínos e sua sofisticação está em sua simplicidade, casualidade e no frescor do seu cardápio.? Com dois fornos a carvão vegetal Josper, o Marine Restô oferece uma experiência gastronômica apurada e única, com sabor e bossa locais, evidenciando o protagonismo da grelha e da brasa, realçando o sabor dos frutos do mar, carnes e legumes grelhados no equipamento.

Para Netto Moreira, gerente geral do hotel, o charme da vista não perde em nada para o menu elaborado pelo chef Jérôme Dardillac. “No Marine, os visitantes podem degustar as criações surpreendentes do chef e sua equipe. Valorizamos a brasa e com a potência do forno Josper em que braseamos, grelhamos e assamos os ingredientes no mesmo equipamento, conseguimos proporcionar uma experiência diferenciada aos nossos pratos”, conclui Netto.

Jérôme conta sobre a criação dos novos pratos lançados no menu, em novembro de 2022. “Além de sabores inéditos, valorizamos ainda mais a escolha da apresentação dos ingredientes nos pratos e das cerâmicas. As novidades dão um show no visual dos pratos, sem perder a refrescância e a leveza inspiradas no verão do Rio de Janeiro”. Com criações de sobremesas autorais, a chef de pâtisserie do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, Jenifer Ortega, reformulou todo o cardápio de sobremesas pela primeira vez desde sua entrada, em 2021.

“Nos dias de hoje, as sobremesas podem ser o destaque de um cardápio. Com isso, busquei, além de trazer sabores inesperados, montagens, cores e aparência totalmente irreverentes aos doces”, comenta a chef Jenifer Ortega. No menu, destaque para as frutas brasileiras e o uso de elementos cenográficos que compõem o prato, como a mousse de chocolate belga com esponja de cacau 100% e crocante de amêndoas, que vem dentro de uma “casca” de chocolate em formato de cacau para ser quebrada à mesa.

Serviço:

Fairmont Rio de Janeiro Copacabana – Marine Restô. Av. Atlântica 4240, Copacabana. Rio de Janeiro (RJ). Tel: (21) 2525-1232.

Sobre Fairmont

Fairmont Hotels & Resorts possui um portfólio incomparável de mais de 80 hotéis extraordinários onde grandes momentos da vida, prazeres e grandes memórias são celebradas e lembradas. Desde 1907, Fairmont criou hotéis magníficos, significativos, ricos em caráter e profundamente conectados à história, cultura e comunidade de seus destinos – lugares como The Plaza em Nova York, The Savoy em Londres, Fairmont San Francisco, Fairmont Banff Springs no Canadá, Fairmont Peace Hotel em Xangai e Fairmont The Palm em Dubai. Famosa por seu serviço envolvente, espaços inspiradores, culinária de inspiração local e bares e lounges icônicos, Fairmont também se orgulha de sua abordagem pioneira em hospitalidade e liderança em práticas de turismo responsável e sustentável. Fairmont faz parte da Accor, um Grupo líder mundial em hospitalidade que consiste em mais de 5.300 em 110 países. A marca faz parte do ALL – Accor Live Limitless – um programa de fidelidade e estilo de vida que oferece acesso a uma ampla variedade de recompensas, serviços e experiências.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *