Ação acontece nas lojas até 31 de maio, com pães de fermentação natural e azeites nacionais e importados.
Crocante por fora, macio por dentro, leve, livre de aditivos e agora com um preço especial. O pão levain, mais conhecido como pão de fermentação natural, vai estar com 20% de desconto (R$ 24,90/kg), de hoje a 31 de maio, nas lojas da Perini.
Levain (pronuncia-se levan) é o processo de fermentação natural da massa. O gerente de produção da rede, Albert Vernedas, conta que esta massa existe desde o Egito Antigo. No entanto, foi ele quem desenvolveu, há 14 anos, o processo do que é vendido atualmente, gerando cerca de 80 quilos do pão por dia. “Basicamente, o pão de fermentação natural é uma mistura de água e farinha. O segredo é a paciência, já que leva 36 horas para chegar ao ponto ideal, com uma aparência mais caseira e rústica”, explica o gerente.
Experiência – Para acompanhar este pão que, puro já é uma delícia, a Perini lança, no mesmo período, o Festival de Azeites, ofertando diversas marcas de nacionais e importados com descontos de até 30%. “Por ter um tom de acidez mais alto, com toque azedo, o pão levain combina bem com o azeite”, recomenda Vernedas.
As duas principais apostas são o azeite grego Delfos, novidade entre os importados, de R$22,90 por R$19,90 e o Esporão, iguaria portuguesa composta pelas olivas galega, cordovil, verdeal e cobrançosa. Tem acidez máxima de 0,2% e está de R$41,90 por R$29,90 (500ml).