O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, uma nova opção fixa disponível todas as sextas-feiras, que convida o público a celebrar os sabores da Bahia em um ambiente acolhedor e com vista privilegiada para a praia da Ribeira.
Com preço fixo de R$ 89, o menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, reunindo receitas que exaltam a culinária regional com o toque autoral do chef Tiago Alves. Entre as opções de entrada estão a Casquinha de Siri, o Croquete de Bacalhau e o Mini Abará com Camarão, que abrem o apetite para os principais — como a tradicional Moqueca de Camarão, o Arroz de Caranguejo Catado com Camarão e a Moqueca de Banana da Terra, uma alternativa vegetariana cheia de sabor.
As sobremesas — Pudim e Banoffe — finalizam a experiência com equilíbrio entre o doce e o regional. O menu também pode ser harmonizado com drinks autorais da casa, como o Ribeira (maracujá e limão à base de cachaça), o Minha Terra (cachaça ouro e geleia de tamarindo) e o Caju Limão (vodka, caju e limão), variando entre R$26 e R$28.
O Menu de Sexta reforça o compromisso do Varanda Baiana em oferecer uma experiência completa que une gastronomia, acolhimento e identidade baiana, valorizando ingredientes locais e o conceito de slow food.
Varanda Baiana – @varandabaianacbx
Av. Beira Mar, nº 473 – Orla da Ribeira

