
Projeto movimentará a vinícola de Mucugê com uma programação especial, durante o mês de julho
No mundo vitivinícola, o período de colheita é o mais aguardado e festivo do ano, afinal é o momento de selecionar os frutos do ciclo e iniciar a elaboração dos próximos rótulos. Nos vinhedos da Vinícola UVVA, isso ocorre durante o inverno da Chapada Diamantina, período em que as uvas chegam à sua maturação plena. Para compartilhar essa vivência com seus visitantes, a vinícola localizada em Mucugê lançou o projeto “Experiência Vindima”, que propiciará uma imersão especial nesta parte da rotina de produção dos vinhos.
A programação estará disponível em três datas durante o mês de julho (7, 21 e 28/07), sempre às quintas-feiras, com grupos reduzidos e apenas um tour diário para garantir uma experiência exclusiva e personalizada. Ao longo de seis horas de programação, os visitantes terão a oportunidade de conhecer de perto o processo de seleção dos frutos, particularidades do terroir de Mucugê, e informações técnicas sobre vinificação e fermentação dos vinhos. O ponto alto é a colheita propriamente dita, da qual será possível participar ativamente, utilizando um kit especial oferecido pela UVVA.
A experiência inclui, ainda, um tour completo pela vinícola e a participação no processo de desengace, que consiste na separação das bagas da uva do engaço (a estrutura de sustentação do cacho), operação da mesa de seleção manual e envio das uvas para os tanques de fermentação. Também estão inclusos na “Experiência Vindima” um welcome coffee e um almoço especial em meio aos vinhedos, preparado pelo chef da vinícola e com participação do enólogo Marcelo Petroli, que conduzirá uma degustação de vinhos exclusivos.
“Queremos compartilhar com as pessoas a emoção desta etapa tão peculiar e importante no contexto do vinho. A vindima é sem dúvida uma experiência diferente, que vai além da colheita, visto que inúmeros outros aspectos que definem um vinho são decididos naqueles momentos. Nossa intenção é que a ‘Experiência Vindima’ fique marcada como um dia inesquecível e possa reunir famílias em torno de uma atividade de lazer especial e diferenciada”, explica Fabiano Borré, CEO da Fazenda Progresso.
Menores com idade a partir de 12 anos podem participar do projeto, desde que sob a supervisão de um responsável adulto e sem consumo de bebida alcóolica. A participação na “Experiência Vindima” custa R$ 926,00 e o acesso exige reserva prévia através do site vinicolauvva.com.br ou pelo WhatsApp (77) 3311-2115.