Programação vai até 27 de abril. Chef do hotel criou prato especial para o evento: filé-mignon de carne de sol ao chimichurri de biri-biri e nhoque da terra
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O maior evento gastronômico do Sul da Bahia está de volta! Até 27 de abril, a 4ª edição do Festival Raízes de Porto Seguro promete mais uma vez movimentar a região, oferecendo a moradores e turistas uma explosão de sabores e o melhor da culinária local. A partir do tema, “Brasilidades”, os 81 estabelecimentos participantes foram desafiados a preparar receitas exclusivas que valorizassem a culinária regional, muito influenciada por elementos das culturas indígena e afro-brasileira.
Para a ocasião, o chef Léo Moreira, do Resort Arcobaleno – que, em 2021, conquistou o primeiro lugar na categoria prato principal –, criou o “Sabores da Bahia”, um filé-mignon de carne de sol ao chimichurri de biri-biri e nhoque da terra. De dar água na boca!
O maior evento gastronômico do Sul da Bahia está de volta! Até 27 de abril, a 4ª edição do Festival Raízes de Porto Seguro promete mais uma vez movimentar a região, oferecendo a moradores e turistas uma explosão de sabores e o melhor da culinária local. A partir do tema, “Brasilidades”, os 81 estabelecimentos participantes foram desafiados a preparar receitas exclusivas que valorizassem a culinária regional, muito influenciada por elementos das culturas indígena e afro-brasileira.
Para a ocasião, o chef Léo Moreira, do Resort Arcobaleno – que, em 2021, conquistou o primeiro lugar na categoria prato principal –, criou o “Sabores da Bahia”, um filé-mignon de carne de sol ao chimichurri de biri-biri e nhoque da terra. De dar água na boca!
O festival, que aconteceu simultaneamente em Arraial D’Ajuda, Trancoso e Caraíva, chega agora a Porto Seguro, onde foi realizada a cerimônia de abertura. Até o dia 27 de abril, a Passarela da Cultura será o ponto de encontro e contará também com feira de produtos locais e economia criativa, degustação de pratos, cozinha show e diversas atrações e musicais.