Bistrot de Paris recebe prêmio Bib Gourmand pelo Guia Michelin

É com grande orgulho que anunciamos que o Bistrot de Paris foi agraciado com o prêmio Bib Gourmand do Guia Michelin no Brasil. Este reconhecimento reflete o compromisso da casa em oferecer uma experiência culinária excepcional, equilibrando qualidade e valor, características essenciais para a conquista deste prêmio.

O Bib Gourmand é um prêmio especial concedido pelo Guia Michelin, um dos guias gastronômicos mais respeitados do mundo. Diferente das famosas estrelas Michelin, que são concedidas aos restaurantes de luxo, o Bib Gourmand é dedicado a restaurantes que oferecem uma excelente refeição a um preço acessível.

Receber o Bib Gourmand é um reconhecimento significativo para qualquer restaurante, já que atesta a qualidade culinária, a consistência nos pratos e a excelência no atendimento ao cliente. Esse prêmio também significa que os clientes podem desfrutar de uma experiência gastronômica de alto nível sem comprometer o orçamento. Além disso, este prêmio coloca o Bistrot de Paris em destaque tanto no cenário nacional quanto internacional, atraindo amantes da gastronomia que buscam experiências autênticas e memoráveis.

O Bistrot de Paris se dedica a manter a tradição de um verdadeiro bistrô francês, utilizando ingredientes frescos e técnicas clássicas. O chef Alain Poletto, que trabalha incansavelmente para garantir que cada prato seja uma celebração e homenagem aos sabores da França.
 

Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. Enquanto Alain está à frente da cozinha, o empresário franco-brasileiro Michel Siekierski cuida da parte administrativa do restaurante: ele é responsável pela gestão financeira, de marketing, administrativa, redes sociais e operacional – um restaurante completo. O empresário começou nesse mercado com o restaurante Yesh, especializado na culinária judaica. Em 2014, conheceu o chef Alain – que já estava no Bistrot de Paris – e acabou entrando na sociedade da casa em 2015. Michel colocou ordem nas contas e ajudou Alain a reestruturar a marca. “Sou um apaixonado em receber pessoas, gosto de estar no salão, e junto com o chef Alain Poletto trazemos aos nossos clientes uma verdadeira experiência de bistrô francês” completa Michel. . A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.
  Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

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