Público poderá degustar opções da?premiada gastronomia do hotel, além de participar de uma aula conduzida pelo chef executivo Jérôme Dardillac?e o sous chef Carlos Cordeiro. No dia 20, o restaurante Marine recebe a chef Heaven Delhayne para um jantar a quatro mãos ao lado do chef francês?
?Referência quando o assunto é gastronomia, o?Fairmont Rio de Janeiro Copacabana?é o hotel oficial do Rio Gastronomia 2024, um dos principais eventos do gênero do país.? Desde 2021,?o hotel recebe os melhores chefs do país, além de proporcionar ao público a oportunidade de saborear as criações incríveis do chef executivo Jérôme Dardillac e equipe.?
Este ano, as deliciosas receitas com a assinatura do chef francês estarão disponíveis no stand no Jockey Club até o dia 1 de setembro. Jérôme, apaixonado pela culinária brasileira, traz ao público opções como o Arroz de Pato no Tucupi com Farofa de Urucum de Castanha do Pará; o Sanduíche de Lombo de Porco com BB Picante e Abacaxi Grelhado e o Vinagrete de Frutos do Mar, do Spirit Copa Bar. Como sobremesa, uma tradição nacional que adoça gerações: o Pudim de Leite Fairmont, o prato que comemora os 100 anos do Jornal O Globo.?
??“A gastronomia nacional é riquíssima e cheia de história.?Por isso, estar no Rio Gastronomia possibilita mostrar a cariocas e visitantes de?várias partes do?mundo o que temos de melhor”, diz Jérôme Dardillac, chef executivo francês que mora no Brasil há mais de 30 anos e que está à frente da gastronomia do hotel Fairmont Rio desde sua abertura, há cinco anos.?
Jantar a quatro mãos?
??Para quem aprecia uma vista memorável aliada a uma boa gastronomia, o restaurante Marine, que fica dentro do hotel Fairmont Rio, será uma extensão do Rio Gastronomia. No dia 20 de agosto, os chefs Jérôme Dardillac e Heaven Delhayne se unem para celebrar os prazeres da boa mesa em um jantar a quatro mãos.?
No cardápio, iguarias criativas elaboradas pelos dois chefs que conquistarão os convidados. Como Amuse Bouche e Entrada, as sugestões são o Ovo Caipira com Espuma de Baroa, Paçoca de Shimeji e Caviar, o Black Cod com Vegetais na Brasa e Caldo de Kombu Bacon Dashi. Como principais, há opções como o Polvo no Josper sobre Arroz Caldoso e Tutano Assado e o Duo de Cordeiro com Texturas de Cenouras ao Jus de Tomilho Limão e, para finalizar, uma doce delícia: um Vacherin de Frutas Tropicais com Chantilly de Cumaru.??
O convite para a experiência pode ser adquirido através do link:?Jantar Rio Gastronomia | Fairmont Rio x Chef Heaven Delhaye em Rio de Janeiro – Sympla?ou telefone e whatsapp (21) 2525-1232.?
??Uma aula com o chef?
??Multifacetado, Jérôme Dardillac irá conduzir uma das aulas do Rio Gastronomia 2024, que acontece no dia 23 de agosto, a partir das 18h, no auditório Santander. Com o tema “Vinagrete de frutos do mar com aspargos do mar”, o chef irá ensinar uma receita, em parceria com a Frescatto, que combina com o clima da cidade. É para provar e aprovar!?

