Milla Cala 2021 da VIK é o segundo melhor vinho chileno no Ranking Top 100 da Wine Spectator

Vinícola ocupa a 36ª posição na lista, reforçando o compromisso com produções de alta qualidade

O Milla Cala 2021, da VIK, foi reconhecido como o segundo melhor vinho chileno no prestigiado ranking anual dos 100 melhores do mundo da Wine Spectator, alcançando a 36ª posição. O rótulo recebeu 93 pontos do crítico da publicação, destacando-se pela expressão única do território chileno.   O Milla Cala 2021 é um blend composto por 68% Cabernet Sauvignon, 16% Carmenère, 7% Syrah, 5% Merlot e 4% Cabernet Franc, com 20 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês, utilizando o método “Barroir”.   As notas de degustação destacam sua elegância, com toques de violetas secas, azeitonas e cerejas negras, além de uma concentração equilibrada que se desenrola no meio do paladar, acompanhada por uma acidez fresca e um final com taninos bem integrados.   Cristián Vallejo, Enólogo Chefe da VIK, comenta sobre a safra de 2021: “A temporada começou com uma primavera fria perfeita, seguida por um verão com temperaturas moderadas e vento, o que permitiu a maturação ideal dos taninos sem comprometer a frescura da fruta. Milla Cala representa nossa busca constante pela pureza e finesse em cada garrafa.”

“Este reconhecimento reafirma o compromisso da VIK em produzir vinhos de alta qualidade que refletem a rica tradição vinícola do Chile e representa um marco significativo para a vinícola e para o vinho chileno no cenário internacional,” destaca o CEO da marca, Gastón Williams.   É possível adquirir o rótulo Milla Cala 2021, no site da VIK, por R$ 319,00   Confira a lista dos TOP 100 Mundiais aqui.

Sobre Viña VIK:   Fundada em 2006 por Alex e Carrie Vik no vale do Cachapoal – Chile, a Viña VIK tem como missão produzir vinhos únicos e de classe mundial. Com 4.450 hectares e uma equipe de especialistas, o casal Vik desenvolveu um terroir excepcional, criando vinhos premiados. A vinícola adota um conceito holístico, integrando o homem, a natureza e práticas sustentáveis. A fermentação é espontânea e os vinhedos são irrigados de forma ecológica. Atualmente, 100% da eletricidade usada é proveniente de fontes renováveis. Além disso, a VIK preserva 2.000 hectares de corredores florestais e planta árvores nativas regularmente. Reconhecida internacionalmente, a VIK conquistou o 3º lugar no “World’s Best Vineyards 2023” e foi premiada pela Wine Enthusiast como a “Melhor Wine Experience do Mundo” em 2019.  

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